人気ブログランキング |

大栗屋

oguriya2.exblog.jp
ブログトップ

2011年 06月 09日 ( 1 )


2011年 06月 09日

イワイノダイチ×全粒粉

イワイノダイチ×全粒粉_f0172518_1714792.jpg

うどんの試作品です。
小山の地粉「イワイノダイチ」に全粒粉を少々。

「イワイノダイチ」はものすごくもちもちした食感と、つるつるしたのど越しで美味しい半面、麺用粉としてはつながりずらいという特徴があるそうです。全粒粉を入れたのはお遊びですが、見た目にもとてもきれいな透明感も特徴の一つです。

これから試作を重ねて小山の地粉である「イワイノダイチ」を使ったうどんを御提供できればと考えております。

by oguriya | 2011-06-09 17:24 | スタッフのつぶやき