大栗屋

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2011年 02月 26日

春のメニュー

 昨日は関東地方にも春一番が吹いたみたいですね。着実に春の気配が感じられる今日この頃です。
さて、当店の春の風物詩でもあり人気メニューでもある「春の天ぷら」が始まりました。5月下旬位まで内容をかえながら続いていきます。春を存分に感じられる一品ですのでぜひ召し上がってみて下さい。ちなみに真鱈の白子の天ぷらと白子ポン酢、牡蠣の天ぷらと小鍋は明日までとなります。
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グランドメニューも本日よりリニューアルされ、お蕎麦も北海道産から新潟小千谷産にかわりました。夜の部の一品料理のおすすめもほぼ毎日かわりますのでゆっくりとお酒でも飲みながら楽しんでいただければと思います。ちなみにお酒のおすすめは、季節限定のしぼりたて生原酒2種とイタリア産ワイン2種、フランス産ワイン1種です。
御来店お待ちしております。
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by oguriya | 2011-02-26 16:33 | お知らせ・案内
2011年 02月 08日

初午

栃木の郷土料理で「しもつかれ」というものがあります。酒粕やら豆やら鬼おろしでおろした大根やらしゃけの頭やら野菜やらをじっくり煮込んでつくられたものです。それを地元では初午の日にお赤飯と一緒に食べる風習があります。
今日は小学校の給食でもしもつかれがでたみたいです。
味は地元でも賛否両論わかれる位個性的な味です。
がしかし、手前みそになりますがうちのものは嫌いだった人が好きになるくらい美味しいと評判です。(お店では売っていません)お味見したい方はスタッフまでチョロっとお声かけください。

 申し訳ございませんが明日9日(水)の夜の部の営業はお休みになりますので御了承下さい。
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by oguriya | 2011-02-08 16:26 | スタッフのつぶやき