大栗屋

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カテゴリ:お奨めメニュー情報( 15 )


2013年 01月 31日

公魚

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欠品中だったわかさぎが入荷しました。天ぷら、南蛮漬けなどなど。
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by oguriya | 2013-01-31 16:25 | お奨めメニュー情報
2012年 05月 25日

鱧の天ぷら

夏季の大人気メニュー「鱧の天ぷら」が始まりました。これから夏が終わる位まで続きます。
もう一つの人気メニュー「夏の野菜と鱧天と梅おろしの冷やかけそば」はもう少々お待ち下さい。

今週は金環日食にはじまりスカイツリー開業、サッカー日本代表戦など日本中が沸き立った一週間でした。
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スタッフからイタリアのお土産をいただきました。地震があったりで心配しましたが無事でよかったです。

外は大雨ですが夜の部も元気に営業致します。
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by oguriya | 2012-05-25 16:43 | お奨めメニュー情報
2011年 06月 11日

鱧の天ぷら

季節の天ぷら夏Verの「鱧の天ぷら」が始まっています。ふっくらとしてとても美味しいです。梅肉とお塩でどうぞ~。
「夏野菜と鱧天の冷やかけそば」はもう少々お待ち下さいませm(__)m

今日は朝方に雨が強く降っていましたが、今は晴れ間がでています。ゆえにジメジメしています。そんな日が続いているからかどうかわかりませんが、最近よく御注文頂くのが
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「白州、森香るハイボール」です。
見た目もイメージも味わいもスッキリ爽やかそのものです。自家製フレッシュミントをひと叩きして添えた今の季節にぴったりなお酒です。

夜の部も元気に営業中!皆様の御来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
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by oguriya | 2011-06-11 17:51 | お奨めメニュー情報
2010年 11月 17日

秋の風物詩

 秋の風物詩、新蕎麦。予定では今週の土曜日から北海道産の新蕎麦をお出しするつもりです。当初の予定よりちょっと遅れてしまいました。これから内地産も続々入荷して参りますのでぜひ新蕎麦を楽しんでみて下さい。

そしてこれも秋の風物詩として定着したボジョレーヌーヴォー。解禁まであと1時間ちょっととなりました。
一時期の解禁日のお祭り騒ぎは落ち着きましたがやはりわくわくして待っておられた方も多いのではないでしょうか。

今週末は新蕎麦と新ワインでいかがでしょう(^^)
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by oguriya | 2010-11-17 22:51 | お奨めメニュー情報
2010年 09月 30日

秋のおすすめPart1

今日で9月も終わり今年も残すところあと3か月となりました。年々時が過ぎるスピードが速くなっていることを実感しております。
 
さて本日は秋のおすすめメニューの第1弾です。
・サーモンときのこのホイル焼き、はちみつとマスタードとマヨネーズのソースで
・薄切り地養鶏のせいろ蒸し
・地養鶏のもも肉黒胡椒焼き、ゆず胡椒添え
・牡蠣の小鍋
・キムチと豚バラの小鍋
・地養鶏の小鍋しゃぶしゃぶ
・今話題のトリスハイボール始めました
とこんな感じです。ちなみに新蕎麦の入荷はもうちょい先の予定です。入荷次第ご案内をさせていただきます。

明日は日本酒の日。おいしい日本酒をご用意して皆様の御来店をお待ちしております。
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by oguriya | 2010-09-30 23:21 | お奨めメニュー情報
2010年 05月 22日

夏季のおすすめ

 明日から始まるおすすめメニューのご紹介です。

まずは、この時期の大人気メニューから
・鱧の天ぷら<゜)))彡
涼感たっぷりの冷やかけ、昨年も大人気でした\(^o^)/
・鱧天と梅おろしと夏野菜の冷やかけそば
サクッとふっくら鱧の天ぷらをご飯と一緒に・・・
・鱧天丼そば付き
 お飲み物も少々・・・
暑い季節はやっぱりこれ!
・ハイボール
ウィスキーと同じ樽貯蔵長期熟成の焼酎をハイボールで!
・天使の誘惑ハイボール
・百年の孤独ハイボール

そば湯凍ってます!暑い季節は冷たいそば湯割り!
・そば焼酎そば湯ロック
とってもフルーティー!キリっと冷えてます
・花陽浴、純米吟醸

 以上です。チャオ!(^^)!
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by oguriya | 2010-05-22 00:17 | お奨めメニュー情報
2010年 02月 18日

春の天ぷら

 14日の日曜日をもって昨年の10月から始まった「新蕎麦食べ歩きスタンプラリー」が終了となりました。
 期間中は多くのお客様に御来店いただきました。ありがとうございました。
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しかし今年はよく降りますね~。この日降った雪はふわふわで綿あめみたいでした。

 さて、まだまだ寒い日が続いていますが暦の上では春です。当店も毎年恒例となっております春限定の「春の天ぷら」が始まりました。内容は、たらの芽やふきのとうなどの春野菜と子持ち白魚などのこの時期おいしい魚になっております。入荷状況や時期によって内容がかわっていきますがその時期の春の味をお楽しみください。
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by oguriya | 2010-02-18 15:16 | お奨めメニュー情報
2009年 10月 31日

本日のおすすめ

 早いもので10月も今日で終わりですね。
11月になると街並みもハロウィンからクリスマスへと一気に様変わり。忘年会の話やら年越しそばの話やらで年末ムードが加速度的に進んでいます。

 さて本日は今日から不定期に始まる新メニューの紹介です。
  
 「十割蕎麦」
特に珍しいものではありませんが、始まります。
当店では2種類の十割をご用意しました。

1、むき実を製粉し十割、水練りで仕上げた「十割・白」
2、玄そばをそのまま粗めに挽いて十割、水練りで仕上げた「十割・黒」
  ネーミングが「佐藤」に似ているという噂がありますが大ファンということで気にせずに(^^ゞ
 
白の方は普段お出ししている二八そばの粉をちょいアレンジして挽いて十割に。
結構細かく挽いているため、一般的な十割そばのイメージであるもそもそ感、ぼそぼそ感はまったくなく、逆にのど越し抜群です。
 
 黒の方は土日祝日限定でお出ししている二八田舎そばの粉をちょいアレンジして十割に。
こちらは色も黒くて食感もいかにも十割っ・・・みたいな感じです。

 あえて対照的な2種類をご用意致しましたので興味のある方はぜひどうぞ。

 ※土日祝日の不定期販売、数量限定ですのでご了承ください。
 
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by oguriya | 2009-10-31 01:53 | お奨めメニュー情報
2009年 09月 05日

秋冬メニューその1

ってそんな大げさな事じゃないんですが恒例の「もつ煮込み」始めました。
が、久しぶりに作ったのでみんなで味見と称して食べたら・・・週末もつかな~(-_-メ)もつだけにもつといいけど・・・
 ということで話はかわりますが、今月はポイント・メール会員募集強化月間!
 店内にも張り出していますがとにかくお得なのでぜひぜひ会員になって下さい(#^.^#)
 今までに会員になっていただいたお客様にはランチメニューの割引情報のメールを送っていますのでバシバシ使いましょう!
 しかし・・・メールが届く設定にしないとお得な情報も届かないのでセッティングを忘れずに!詳しくは店内でご確認ください。
 今月は敬老の日もあるし来月は日本酒の日、11月には本格焼酎の日、そうこうしてるうちに新そばも入る、そしてクリスマスやら年末の年越しそばやらでいろいろあります。お知らせすることも多々ございますのでお早めに~!!
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by oguriya | 2009-09-05 00:47 | お奨めメニュー情報
2009年 05月 29日

夏メニューその1

 今日は涼しい一日ですね。お天気もいまいちだし梅雨の走りでしょうか?
 本日から夏の風物詩鱧(ハモ)の天ぷらが始まりました。
尚、今年から鱧(ハモ)の天丼もメニューに加わりました。ミニもありますのでお蕎麦中心で食べたい方もぜひどうぞ。
すごく柔らかくてふっくらしていてとっても美味しいですよ。特に天ぷらは梅肉とお塩で一緒に召し上がっていただくのがおすすめです。8月いっぱい位までの季節限定メニューとなりますのでぜひぜひ(^^)

 明日から週末です。田舎そばとまぐろ丼ランチ、まぐろ丼御膳お豆腐セットの日です。誠に申し訳ありませんが売り切れ次第終了となりますのでお早めにどうぞ~。
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by oguriya | 2009-05-29 14:28 | お奨めメニュー情報